La torrefazione del caffè

Il processo di torrefazione del caffè è fondamentale per conferire aroma e gusto inconfondibili a questa insostituibile bevanda della più antica tradizione italiana. Sin dal lontano 1952, Saturno, con sede ad Alessandria, ed operante anche a Pavia, Savona e Genova, produce e distribuisce varie miscele principalmente per l'espresso.

 

La tostatura del chicchi

La torrefazione del caffè o tostatura dei chicchi avviene ad altissime temperature che, a seconda del metodo utilizzato, possono andare dai 200° ai 240° centigradi. Al termine di questo procedimento, il chicco diventa più leggero, secco e friabile, acquista un colore più scuro e emana un profumo aromatico. La tostatura migliore viene definita al punto perché deve basarsi su un equilibrio quasi matematico tra le qualità naturali del chicco e le trasformazioni che avvengono per effetto del calore. I maestri torrefattori di Saturno garantiscono un risultato finale che non accentua mai il classico sapore amaro della famosa bevanda nera, allo stesso tempo, non gli conferisce quello sgradevole sentore di bruciato.

 

Affidati a professionisti intenditori dell'espresso

I maestri della torrefazione del caffè di Saturno garantiscono il vero espresso italiano. Una crema color nocciola, con riflessi fulvi ed elementi testa di moro si offre priva di grandi e medie bolle. Il profumo intenso e ricco ed il gusto vellutato e consistente caratterizzano il vero ed inimitabile espresso all'italiana. Grazie alla dedizione dei professionisti nei processi di lavorazione dei chicchi, i risultati sono miscele straordinarie per intenditori ed amanti dell'espresso.

 

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